Enolibrì

Dal 23 al 26 marzo ritorna il festival degli editori e dei vignaioli indipendenti

Enolibrì è una rassegna di quattro giorni che si svolge al TPO di Bologna. Nasce nel 2010 e si chiamava Critical Book And Wine.  Nel 2013 invece un piccolo colibrì ha dato origine al nuovo nome del festival, che è rimasto però intatto nello spirito: dare spazio, visibilità e sostenere le esperienze di indipendenza legate alla produzione di vino e di libri. Questo il filo che lega gli eventi che si susseguono nella 4 giorni.

Libri – parole – vino – musica – cibo – concerti – assaggi – degustazioni
Sconto del 15% su tutti i libri

CASE EDITRICI
Agenzia X EdizioniBabalibriBAO Publishingbébert edizioniBeccoGiallo EditoreCaracòDeriveApprodi EditoreElèuthera editriceEris EdizioniEditrice il Sirente –  La nuova frontieraLavieri edizioniLorusso Editoremarcos y marcosMimesis Edizioniminimum faxNN EditoreOrecchio Acerbo EditoreQuodlibetRenbooksRound RobinShake Edizioniedizioni surVoland

CASE VITIVINICOLE
Lo Spaventapasseri, Mombaruzzo (Asti) – Valli Unite, Costa Vescovato (Alessandria) – Azienda vinicola Othmar Sanin, Magrè (Bolzano) – Vicentini Orgnani, Valeriano (Pordenone) – Zanotto, Montebelluna (Treviso) – Azienda Agricola Paolo Rota (Reggio Emilia) – Maria Bortolotti, Zola Predosa (Bologna) – Manaresi, Zola Predosa (Bologna) – La Torre, Chiassa Superiore (Arezzo) – Sàgona, Loro Ciuffena (Arezzo) – Aurora, Offida (Ascoli Piceno) – Castelsimoni, Cese di Preturo (L’Aquila) – (R)esistenza Coop Sociale, Campi Flegrei (Napoli) – Cantina Morone, Guardia Sanframondi (Benevento) – Azienda Vinicola Cataldo Calabretta, Cirò Marina (Crotone) – Tenute Filigheddu (Sassari)

BIRRIFICI
Birrificio Zapap (Bologna) con La Pignola, la birra creata apposta per Enolibrì 2017 – Retorto birrificio artigianale (Piacenza) – Birrificio Dada(Reggio Emilia)

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PROGRAMMA

Giovedì 23 marzo – apertura ore 18.00

ore 19.00 – wine
Osti e Vignaioli forme altre di produzione e commercio
Incontro con Daniele Corrotti, azienda agricola Sagona (Arezzo) e Alessandro Poretti, azienda agricola Valli Unite (Alessandria), Matteo Pampana, Enoteca Fandango (Isola D’Elba), Andrea Rubbi, L’ortica Garden Wine in Bologna

ore 20.00 – book
I segni addosso – storie di ordinaria tortura. BeccoGiallo Editore
Ne parliamo con gli autori Andrea Antonazzo, Elena Guidolin e Renato Sasdelli. Presenta Laura Pasotti (redattoresociale.it)

ore 22.00 – music
Junkfood 4tet presenta Italian Masters – La nuova vita di Morricone, Umiliani e Trovajoli filtrata da uno sguardo visionario

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Venerdì 24 marzo – apertura ore 18.00

ore 19.00 – wine
Incontro con Elena Bellacci dell’Azienda vinicola La Torre (Arezzo)

ore 20.00 – book
“Strage silenziosa” edizioni ItaliqPequod
Ne discutono l’autore Sergio Sinigaglia, Emiliano Turrini (ilfattoquotidiano.it) e Sergio Marchese (EssereAnimali)

ore 22.00 – music
L’irriverente “world music romagnola” condita di calypso e blues deiSupermarket

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Sabato 25 marzo – apertura ore 18.00

ore 19.00 – wine
Incontro con Eleonora e le storie del buon bere della sua terra Sannità – Azienda agricola Morone
(Benevento)

ore 20.00 – book&wine&music
45 giri di Bianco
Incontro con Maurizio Pratelli, autore del libro Vini e Vinili (Arcana edizioni), accompagnato all’ascolto da delle dj d’eccezione. Incontro in collaborazione con Trame Libreria Bookshop.

ore 22.30 – music
Cesare Basile con I Caminanti presenta per la prima volta a Bologna il suo ultimo lavoro “U fujutu su nesci chi fa?”

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Domenica 26 marzo – apertura ore 17.00

ore 19.30 – wine&Book
Presentazione di “Insurrezione culturale, per una nuova ecologia della cultura” (edizioni DeriveApprodi) con l’autore Jonathan Nossiter, regista premiato al Sundance Film Festival per il film Sunday e autore di “Mondovino”. Degustazione con Cataldo Calabretta dell’omonima azienda vinicola e Simone Favalli (Vineria Favalli).

ore 22.00 – music
Il sound di Bruno Belissimo è il groove, così come lo concepiva James Brown ma con l’ironia tutta italiana e il perfezionismo tutto canadese

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FOOD
Lo chef Maolo Torreggiani, di OLMO ha inventato per noi piatti con materie prime genuine e selezionate

Làbiopizza a Làbas che si trasferirà da Via Orfeo per tutti i quattro giorni del festival al Tpo

: : Ingresso 1 euro per sostenere l’indipendenza : :

Tpo, via Casarini 17/5, Bologna TPO – via Casarini 17/5 – Bologna
enolibritpo@gmail.com – Facebook: enolibritpo

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